Rabu, 23 April 2014 - 21:51:35 WIB

MOYES ANGKAT BICARA SOAL PEMECATANNYA

Diposting oleh : TJ11

 

TERASJAKARTA - Tak genap semusim, David Moyes dipecat Manchester United. Pria asal Skotlandia itu menyesal tak mampu menghadirkan hasil yang diharapkan, tapi tetap bangga dengan kesempatan yang diberikan.

Moyes dipecat hanya 10 bulan setelah penunjukkannya. Hasil-hasil tak menyenangkan sepanjang musim ini membuat manajemen `Setan Merah` bahkan enggan membiarkan eks manajer Everton itu menyelesaikan kompetisi yang tinggal empat pekan saja.

Faktanya, bersama Moyes MU mencatatkan rekor poin terendah di Liga Inggris sejak musim 1990/1991 dengan 57 poin dari 34 laga. Tak ketinggalan pula rekor kekalahan terbanyak MU sepanjang era Premier League dengan sudah 11 kali takluk sejauh ini.

Untuk pertama kalinya pula sejak 1995 MU tak ikut Liga Champions, bahkan juga terancam tak lolos Liga Europa. Kendatipun mengambil alih tongkat manajer dari Sir Alex Ferguson sejak awal diprediksi bakal penuh tantangan, tapi catatan ini dinilai di luar perkiraan.

Moyes mengaku menyesal tak mampu menjawab kepercayaan yang diberikan dengan hasil yang lebih baik. Tapi di lain sisi, dia juga merasa bangga dengan kesempatan melatih MU, yang kian bertambah kala membawa Wayne Rooney dkk sampai ke perempatfinal Liga Champions.

Tak lupa, dia berterima kasih kepada Sir Alex Ferguson yang telah merekomendasikannya sebagai penerus di MU.

"Selama periode transisi ini, performa dan hasil-hasilnya tidak sesuai dengan apa yang Manchester United dan para penggemarnya biasa dapatkan atau perkirakan. Dan saya mengerti kedua hal tersebut dan turut merasakan rasa frustrasi mereka," demikian pernyataan Moyes yang dirilis oleh Asosiasi Manajer Liga (LMA), sebagaimana diberitakan Sky Sports.

"Saya selalu percaya bahwa seorang manajer tidak pernah berhenti belajar selama kariernya dan saya tahu saya akan mendapatkan pengalaman sangat berharga dari waktu saya sebagai manajer MU."

"Saya tetap bangga bisa memimpin tim ke perempatfinal Liga Champions musim ini dan saya tetap berterima kasih kepada Sir Alex Ferguson karena telah mempercayai kemampuan saya dan memberikan kesempatan untuk menangani Manchester United," demikian pria yang dua hari lagi bakal berulang tahun ke-51 ini.

Berikut adalah transkrip lengkap pernyataan Moyes.

Bisa mendapatkan kesempatan ditunjuk sebagai manajer Manchester United, satu dari klub sepakbola terbesar di dunia, adalah sesuatu yang pernah dan tetap selalu akan sangat saya banggakan.

Mengambil alih tugas setelah sekian periode dengan stabilitas dan sukses yang berkelanjutan di sebuah klub memang tidak bisa dihindari akan jadi sebuah tantangan yang nyata. Tapi ini adalah sesuatu yang saya nikmati dan tak pernah saya berpikir dua kali untuk mengambil pekerjaan ini.

Skala dari tugas manajer di MU sangatlah besar, tapi saya tidak pernah lepas dari kerja keras dan hal yang sama juga dilakukan para staf pelatih saya. Saya berterima kasih kepada mereka atas dedikasi dan loyalitas selama musim ini.

Kami fokus sepenuhnya dan berkomitmen pada proses membangun kembali dasar tim yang dibutuhkan untuk skuat senior. Ini harus dicapai sementara juga menampilkan hasil-hasil positif di Premier League dan Liga Champions.

Kendati demikian, selama periode transisi ini, performa dan hasil-hasilnya tidak sesuai dengan apa yang Manchester United dan para penggemarnya biasa dapatkan atau perkirakan. Dan saya mengerti kedua hal tersebut dan turut merasakan rasa frustrasi mereka.

Dalam masa singkat saya di klub, saya telah mempelajari betapa spesialnya Old Trafford dan Carrington. Saya ingin berterima kasih kepada staf MU karena membuat saya merasa sangat diterima dan menjadi bagian dari keluarga MU sejak hari pertama.

Dan tentu saja, terima kasih kepada mereka penggemar yang telah mendukung saya selama semusim ini. Saya harapkan yang terbaik untuk Anda dan klub di masa yang akan datang.

Saya selalu percaya bahwa seorang manajer tidak pernah berhenti belajar selama kariernya dan saya tahu saya akan mendapatkan pengalaman sangat berharga dari waktu saya sebagai manajer MU.



Pasang Iklan Anda di sini

selengkapnya

selengkapnya

selengkapnya

08 September 2013
Dijual HP MicroServer N36L kondisi second
08 September 2013
Perbaikan Komputer/Laptop murah
08 September 2013
Solusi penyelesain hutang CC/KTA yang sudah macet
selengkapnya

    • Selasa, 22 April 2014 - 11:04:29 WIB
      HARGA EMAS GLOBAL DEKATI LEVEL TERENDAH
        TERASJAKARTA - Harga emas jatuh ke level hampir tiga minggu terendah, karena aksi jual dari exchange-traded fund bullion dan ketegangan ..


    • Selasa, 22 April 2014 - 09:24:33 WIB
      AKSI JUAL TEKAN HARGA EMAS DUNIA
        TERASJAKARTA - Harga emas berjangka di divisi COMEX New York Mercantile Exchange ditutup ke level terendah sejak 3 April seiring aksi jual ..

selengkapnya

selengkapnya

selengkapnya



  • Penyanyi Siti Liza merasa senang ketika ada tawaran menjadi salah satu bintang tamu dalam acara ulang tahun tv swasta tanah air. Liza segera menerima ajakan tampil bersama banyak bintang
  • Pedangdut Siti Liza merasa bangga ketika didapuk menjadi salah satu penampil di ulang tahun ke-21 ANTV bertajuk Gala XXI yang akan digelar di Tennis Indoor Senayan, pada 30 Maret 2014
  • penyanyi Siti Liza langsung tancap gas dalam pembuatan video klip single terbarunya. Bertempat di Pantai Anyer, Banten, Liza langsung menggeber dengan membuat enam video klip dalam 3 hari
  • Siti Liza rilis VCVD karaoke karena masyarakat lebih menyukai musik yang dilengkapi dengan visual dalam bentuk VCD/DVD untuk saat ini
  • Siti Liza Garap Videoklip Unik, di video klip ini seru banget, jadi kata-katanya di-reverse gitu, aku hafalkan liriknya kebalik. Agak sulit sih memang, karena aku harus mikir setiap mau gerak.
  • Siti Liza mengaku hingga kini dirinya msh menjomblo. Hal itu karena Siti mengaku tak mudah jatuh hati dgn lelaki. Pria yg bertanggung jawab, tampan & seiman menjadi kriteria utama
Siapa Capres Favorit Anda?

Lihat Hasil Poling

    Menyerupai Sesuatu
    Satu hari 4 Tanaman dikebun tengah terlibat percakapan.
    Jamur : " Saya mirip Payung lho "
    Brokoli : " Saya serupa Pohon "
    Bunga Matahari : " Saya serupa Matahari "
    Terong : " Teman-teman, bisa gak ganti tema obrolannya "

    Ibu Muda: "Akhirnya kemarin aku melahirkan. Anakku laki-laki, mukanya lucu. Nama dan arti namanya juga lucu."
    Ibu Tua: "Emang namanya siapa, mbak?"
    Ibu Muda: "Namanya Aldino."
    Ibu Tua: "Emang artinya apa?"
    Ibu Muda: "Alhamdullilah Dia Nongol."

    Tiga pemuda yg mabok berat nyetop taxi trus naik.
    Sopir taxi berkata dlm hatinya "dasar pemabok, mending gue kerjain".
    Lalu dia stater mobilnya trus langsung dimatiin sambil berkata "udah nyampe mas".
    Pemuda yg pertama langsung membayar.
    Pemuda kedua menyalami sopir sambil bilang terima kasih.
    Pemuda ketiga tiba-tiba menabok kepala si sopir.
    Sopir heran dan tanya kenapa dia ditabok, lalu dijawab oleh pemuda ketiga "lain kali gak usah ngebut yah"